ナスと豚こま肉の田舎煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを用意します。
-
2
縦に切り込みを入れていきます。
※1㎝ごとに、縦に切れ目を入れ、味をしみやすくします。 - 3 塩を加えた水に、ナスをさらし、アクを抜きます。
- 4 鍋にナスを入れ、煮干し、昆布を加えます。
- 5 水を注ぎ入れ、火にかけます。
- 6 煮立ったら、落し蓋をし、弱火で20分じっくり煮ていきます。
- 7 途中、上下を返しながら、煮ていきます。
- 8 20分煮たら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 9 豚こま肉を加えます。
- 10 10分程の煮たら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
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- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
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