作り方
-
- 1
- かぶは洗って葉と根に分け、葉は5cmに切る。根は皮をむいて6~8つ割り。人参はいちょう切り、ベーコンは2cm幅にカットしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れ、弱火で焦がさないように加熱してにんにくの香りをだす。
-
- 3
- 人参を入れて炒め、火がとおってきたら、株の根を入れて2分ほど焼き付けるように炒め、葉を入れて全体を混ぜるように炒め、塩コショウする。
おいしくなるコツ
かぶに火を通しすぎると崩れます。
きっかけ
冷たいよりは温野菜。でも茹でたり蒸したりばかりだと物足りないので、炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません