そうめんかぼちゃの中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃを用意します。
- 2 輪切りにし、種とワタを取り除きます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯で、かぼちゃを15分程茹でます。
-
4
茹で上がったかぼちゃは、冷水に取ります。
皮をむき、繊維に沿って、手でほぐします。 - 5 ほぐしたら、ザルに上げます。
- 6 きゅうり、人参、魚肉ソーセージは、千切りにします。
- 7 ボウルに、酢、しょう油、えごま油を加え、混ぜ合わせます。
- 8 水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃ、きゅうり、人参、魚肉ソーセージを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 器に盛り付け、白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません