早業 ビシソワーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ~るし
鍋なんていらないスープです

材料(二人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
半たま
豆乳
300ml
塩コショウ
少々
パセリなど
あれば

作り方

  1. 1
    じゃがいも中1個を600w3分でチンする
  2. 2
    玉ねぎ半玉も600w3分チンする
  3. 3
    ミキサーに皮を剥いたじゃがいも、玉ねぎ、豆乳を入れ混ぜたら調味料を入れさらに混ぜる
  4. 4
    冷蔵庫で充分へ冷やしたらパセリを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

冷製スープなのでしっかり冷やしましょう

きっかけ

後一品スープが欲しくなったので

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする