豚のはちみつ生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
生姜
1片
しょう油
大1
味噌
小1/2
小1
みりん
小1/2
はちみつ
大1
えごま油
小1

作り方

  1. 1
    豚肉生姜焼き用薄切り肉を用意します。
  2. 2
    生姜は摩り下ろします。
  3. 3
    ビニール袋に、豚肉、生姜を入れ、しょう油、味噌、酒、みりん、はちみつ、えごま油を加えます。
  4. 4
    袋の外から揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする