材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 生姜
- 1片
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 小1/2
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1/2
- はちみつ
- 大1
- えごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉生姜焼き用薄切り肉を用意します。
-
- 2
-
- 生姜は摩り下ろします。
-
- 3
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- ビニール袋に、豚肉、生姜を入れ、しょう油、味噌、酒、みりん、はちみつ、えごま油を加えます。
-
- 4
-
- 袋の外から揉み込んで、しばらく漬け込みます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
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