アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
シャキシャキ美味しいれんこん餃子♪

材料(2人分)

合挽き肉
100g
∟塩
ひとつまみ
れんこん
1/2節
生姜
1/2片
にんにく
1/2片
餃子の皮
10枚
3/4カップ
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、みじん切りにします。
  2. 2
    合挽き肉に塩を加え、揉み込みます。
  3. 3
    生姜、にんにくを摩り下ろします。
  4. 4
    ボウルに、ひき肉、れんこん、摩り下ろした生姜とにんにくを入れます。
  5. 5
    よく捏ね合わせます。
  6. 6
    餃子の皮で包み、フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
  7. 7
    底面に焦げ目が付いたら、水を加えます。
  8. 8
    蓋をし、強火のまま蒸し焼きにします。
  9. 9
    水分が飛ぶまで蒸し焼きます。
  10. 10
    ごま油を加え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子れんこん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする