作り方
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- 1
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- れんこんは、みじん切りにします。
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- 2
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- 合挽き肉に塩を加え、揉み込みます。
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- 3
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- 生姜、にんにくを摩り下ろします。
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- 4
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- ボウルに、ひき肉、れんこん、摩り下ろした生姜とにんにくを入れます。
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- 5
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- よく捏ね合わせます。
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- 6
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- 餃子の皮で包み、フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
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- 7
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- 底面に焦げ目が付いたら、水を加えます。
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- 8
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- 蓋をし、強火のまま蒸し焼きにします。
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- 9
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- 水分が飛ぶまで蒸し焼きます。
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- 10
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- ごま油を加え、火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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