豚の梅紫蘇炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

豚切り落とし肉
150g
∟塩
ひとつまみ
∟酒
小1
梅干し
1/2個
砂糖
小1
しょう油
小2
小2
みりん
小2
大葉
7枚

作り方

  1. 1
    豚の切り落とし肉は、塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
  2. 2
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
    大葉は、千切りにします。
  3. 3
    梅干しに、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンで、豚肉を炒めます。
  5. 5
    色が変わり始めたら、③を回し入れます。
  6. 6
    大葉を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉梅干し豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする