材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 150g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- 梅干し
- 1/2個
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- 大葉
- 7枚
作り方
-
- 1
-
- 豚の切り落とし肉は、塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
-
- 2
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
大葉は、千切りにします。
-
- 3
-
- 梅干しに、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンで、豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- 色が変わり始めたら、③を回し入れます。
-
- 6
-
- 大葉を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません