アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと玉ねぎの牛肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ししとう
6個
砂糖
小1
しょう油
大1
ごま油
小1
豆板醤
小1/2
白ごま
小1/2
生姜(摩り下ろす)
小1/4
にんにく(摩り下ろす)
小1/4
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ししとうは、包丁で切り目を入れておきます。

    ※加熱により破裂を防ぐために切り目を入れておきます。
  3. 3
    砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、摩り下ろした生姜とにんにくを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、玉ねぎ、ししとうを加え、炒めます。
  5. 5
    牛肉を加え、炒めます。
  6. 6
    ③を回し入れます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎししとう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする