豚の味噌漬けdeネギ紫蘇まみれ♪ レシピ・作り方

豚の味噌漬けdeネギ紫蘇まみれ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚の味噌漬けに、たっぷりの長ネギと大葉を絡ませ、香味の風味でいつもの豚の味噌漬けが違う一品に変身しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚の味噌漬けは、1.5㎝幅に切り分けます。
  2. 2 長ネギ、大葉はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンを火にかけ、油を引き、豚の味噌漬けを並べ焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 中まで火が通るように焼いていきます。
  6. 6 長ネギと大葉を加えます。
  7. 7 よく絡ませ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お中元でいただいた美味しい豚の味噌漬けをアレンジして飽きのこない一品を作ってみました。

  • レシピID:1800015686
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしそ・大葉長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る