モロヘイヤきゅうりナス紫蘇梅deだし♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは、茎と葉に分けます。
-
- 2
-
- 沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を加え、茹でます。
-
- 3
-
- 茎を入れ40秒経ったら、葉を加え、更に20秒茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上がったモロヘイヤは、細かく刻みます。
-
- 5
-
- ナスは、みじん切りにします。
-
- 6
-
- きゅうりも、ナスと同じ大きさにみじん切りにします。
-
- 7
-
- 大葉は、細かく刻みます。
-
- 8
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 9
-
- ボウルに、モロヘイヤ、ナス、きゅうり、大葉、梅干しを入れます。
-
- 10
-
- しょう油、白だしを加えます。
-
- 11
-
- よく和えます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません