漬け過ぎたきゅうりのぬか漬け救済♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
漬け過ぎてしまったきゅうりのぬか漬け、大丈夫、美味しくいただきましょう♪

材料(2人分)

きゅうりのぬか漬け
1本
生姜
1片
かつお節
2g
白だし
小2

作り方

  1. 1
    きゅうりのぬか漬けは、気温の高い夏場は、早めに取り出さないと漬け過ぎてしまいます。
  2. 2
    漬け過ぎたきゅうりのぬか漬けを、1時間程水につけ、塩気を抜きます。
  3. 3
    生姜は、みじん切りにします。
  4. 4
    水に浸け、塩気を抜いたきゅうりのぬか漬けは、薄く細かく刻みます。
  5. 5
    ボウルに、軽く水気を絞ったきゅうり、生姜を入れ、、白だし、かつお節を加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

ぬか漬けを取り出し忘れてしまい、漬け過ぎてしまったぬか漬けも美味しくいただきたくて作りました。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする