材料(2人分)
- 甘とう美人
- 大2本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- ∟片栗粉
- 大1
- ごま油
- 大1
- オイスターソース
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 甘とう美人は、乱切りにします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
-
- 3
-
- 塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- 甘とう美人を加え、焼いていきます。
-
- 7
-
- オイスターソース、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 8
-
- 白ごまをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません