材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- オクラ
- 4本
- ∟塩
- 小1/3
- しょう油
- 大1と1/2
- 練りがらし
- お好みで♪
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- おくらの、ヘタの周りのガクをむきます。
-
- 2
-
- 塩茹でします。
-
- 3
-
- 器に納豆を入れ、箸でかき混ぜます。
-
- 4
-
- 茹で上がったオクラは、小口切りにします。
-
- 5
-
- 納豆に粘りが出てきたら、しょう油、お好みで練りがらしを加え、更にかき混ぜます。
-
- 6
-
- オクラ、かつお節を加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません