アプリで広告非表示を体験しよう

鰤のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しい鰤のカルパッチョをたっぷり野菜と一緒に♪

材料(4人分)

鰤の刺身
1柵
∟塩
小1/3
紫玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
砂糖
小1/2
しょう油
小2
マヨネーズ
大1と1/2
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
オリーブオイル
大1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤の刺身を用意します。
  2. 2
    紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  3. 3
    きゅうりも、薄くスライスします。
  4. 4
    鰤の刺身は、7㎜幅に切り分けます。
  5. 5
    お皿に、きゅうりを敷き詰めます。
  6. 6
    鰤の刺身を盛り付け、塩をふります。
  7. 7
    紫玉ねぎを盛り付けます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、マヨネーズ、摩り下ろしにんにくを混ぜ合わせ、回しかけます。
  9. 9
    オリーブオイルを回しかけます。
  10. 10
    ブラックペッパーをふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作りました。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする