材料(4人分)
- 白ゴーヤ
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- ふたつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白ゴーヤを用意します。
-
- 2
-
- 種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
-
- 3
-
- 塩揉みします。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 5
-
- 水にさらし、辛みを抜きます。
-
- 6
-
- ボウルに、水気をギュッと絞った白ゴーヤと玉ねぎを入れ、汁気を切ったツナ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません