空芯菜の塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
最初に、ごま油と塩を火にかけておいてから空芯菜を加え炒めると、後から塩を加えるよりもシャキシャキ歯ごたえのある食感になります♪

材料(2人分)

空芯菜
1/2袋
ごま油
大1
小1/4

作り方

  1. 1
    空芯菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、塩を加え、火にかけます。
  3. 3
    空芯菜の茎の部分を加え、炒めます。
  4. 4
    葉の部分を加え、炒めます。
  5. 5
    全然に火が通ったら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする