アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤのごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2袋
∟塩(塩茹で用)
小1/3
白ごま
大1
砂糖
小1
しょう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの、葉と茎を分けておきます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を加え、炒めます。
  3. 3
    40秒経ったら、葉を加えます。
  4. 4
    葉を加えてから20秒経ったら、ザルに上げ、粗熱を取ります。
  5. 5
    白ごまを擦ります。
  6. 6
    ボウルに、⑤の白ごまを入れ、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    水気をギュッと絞ったモロヘイヤを加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

健康のためモロヘイヤを摂るよう心がけています。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする