材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 白ごま
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤの、葉と茎を分けておきます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 40秒経ったら、葉を加えます。
-
- 4
-
- 葉を加えてから20秒経ったら、ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 5
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 6
-
- ボウルに、⑤の白ごまを入れ、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 水気をギュッと絞ったモロヘイヤを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
健康のためモロヘイヤを摂るよう心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません