材料(4人分)
- 天狗ナス
- 1本
- そうめん
- 2束
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 天狗ナスを用意します。
-
- 2
-
- 皮目に格子状に切れ目を入れ、縦8等分に切り分けます。
-
- 3
-
- 油で揚げます。
-
- 4
-
- 油を切ります。
-
- 5
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮立て、冷まします。
-
- 6
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 7
-
- 冷水でしめます。
-
- 8
-
- そうめんを食べやすい量でまとめ、水気を切り、器に盛り付けます。
-
- 9
-
- 天狗ナスをのせ、冷やした汁を回しかけます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません