アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのあらde梅煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
梅風味で美味しいブリのあら煮♪

材料(2人分)

ブリのあら
200g
梅干し
1個
1/3カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大2
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  2. 2
    煮立ったら、梅干し、ブリのあらを加えます。
  3. 3
    アルミホイルで落し蓋をし、煮ていきます。
  4. 4
    15分程煮たら、火を止めます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする