鶏皮とえごまの葉de辛スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏皮
1枚
えごまの葉
5枚
長ネギ
1/2本
鶏がらスープの素
2カップ
しょう油
大1
ごま油
大1
コチュジャン
大1/2
生姜(摩り下ろす)
1/2片
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
ラー油
4〜5滴
干しエビ
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮は、細かく切り分けます。

    えごまの葉、長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを入れ、鶏皮を加え、煮立ったら、みじん切りにした、えごまの葉、長ネギを加えます。
  3. 3
    しょう油、コチュジャン、ごま油、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
  4. 4
    ラー油を加えます。
  5. 5
    干しエビを加えます。
  6. 6
    塩・こしょうで味を覚整え、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする