カレーリメイクde食パンカレーパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
- 3 カレーを加えます。
- 4 木べらで炒めながら、水分を飛ばします。
- 5 ボテッとなるまで水分を飛ばしたら、火を止めます。
- 6 器に、薄力粉、水を混ぜ合わせ、のりを作ります。
- 7 食パンは、耳を落とし、3辺を菜箸で押さえます。
- 8 窪みに、のりをぬります。
- 9 カレー、ピザ用チーズをのせます。
-
10
端から巻いて、巻き止まりにものりを付けて、止めます。
両端も、押さえて、止めます。 -
11
菜箸で穴を開けます。
※穴を開けることにより、揚げる時の破裂を防ぎます。 -
12
重石をして、形を整えます。
5分程、重石をすると、落ち着きます。 - 13 卵にくぐらせます。
- 14 パン粉をまぶします。
- 15 油で揚げます。
- 16 こんかりきつね色になったら、上下をかえし、反対の面にも、きつね色になるまで揚げます。
- 17 油を切ります。
- 18 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません