アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と干しエビのチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/4枚
∟酒
小1
玉ねぎ
1/2個
人参
3㎝
長ネギ
1/2本
干しエビ
大2
ご飯
2膳
1個
ウェイパー
大1
しょう油
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸かしたお湯に酒を加え、鶏むね肉を茹で、細かく切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、人参を加え、炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    長ネギ、①の鶏肉、干しエビを加え、炒めます。
  6. 6
    ご飯を加え、炒めます。
  7. 7
    溶き卵を加えます。
  8. 8
    ウェイパーを加えます。
  9. 9
    しょう油を加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

夏休みのお昼ご飯に作りました。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする