材料(2人分)
- 干し椎茸
- 2枚
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 大2
- ごま油
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- レタス
- 2枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は、細切りにします。
レタスは、水で洗いながら、手でちぎります。
-
- 2
-
- 鍋に、水、干し椎茸を入れ、火にかけます。
-
- 3
-
- 鶏がらスープの素を加えます。
-
- 4
-
- ごま油を加えます。
-
- 5
-
- 塩・こしょうを加え、味を調えます。
-
- 6
-
- 手早くレタスを加え、溶き卵を流し入れます。
-
- 7
-
- すぐに火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
レタスに火を通し過ぎず、シャキシャキさせます。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません