アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと干し椎茸のたまごスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
シャキシャキレタスの美味しいスープ♪

材料(2人分)

干し椎茸
2枚
2カップ
鶏がらスープの素
大2
ごま油
小1
塩・こしょう
少々
レタス
2枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は、細切りにします。

    レタスは、水で洗いながら、手でちぎります。
  2. 2
    鍋に、水、干し椎茸を入れ、火にかけます。
  3. 3
    鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4
    ごま油を加えます。
  5. 5
    塩・こしょうを加え、味を調えます。
  6. 6
    手早くレタスを加え、溶き卵を流し入れます。
  7. 7
    すぐに火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

レタスに火を通し過ぎず、シャキシャキさせます。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする