肉団子と野菜の黒酢あん煮♪ レシピ・作り方
![肉団子と野菜の黒酢あん煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/159345f97d82a6e6551bfc0b89feb3eb75df0525.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は、薄切りにし、ピーマンは2㎝程の大きさに切り分けます。
-
2
フライパンに油を引き、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
3
ピーマンを加え、炒めます。
-
4
肉団子を加え、炒めます。
-
5
黒酢を加えます。
-
6
水、砂糖、しょう油、オイスターソース、鶏がらスープの素、片栗粉を合わせ、加えます。
-
7
とろみがついたら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/05 16:02お肉と一緒に野菜もしっかり食べられるのがうれしいです♪
おいしく頂きました。