エビとズッキーニとピーマンの花椒炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄色ズッキーニ
- 1本
- ピーマン
- 2個
- むきエビ
- 100g
- ごま油
- 大1
- 生姜(摩り下ろす)
- 1/2片
- 花椒
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- ズッキーニは、輪切りにします。
-
- 3
-
- フライパン油を引き、ズッキーニを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ズッキーニとピーマンに火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 6
-
- 同じフライパンを火にかけ、ごま油を引き、摩り下ろした生姜、花椒を加え、炒め香り付けします。
-
- 7
-
- むきエビを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
-
- 9
-
- ズッキーニとピーマンを戻し入れます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません