エビとズッキーニとピーマンの花椒炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
爽やかな香りと刺激的な辛味の花椒炒め♪

材料(2人分)

黄色ズッキーニ
1本
ピーマン
2個
むきエビ
100g
ごま油
大1
生姜(摩り下ろす)
1/2片
花椒
小1/2
砂糖
小1
小1
しょう油
大1
大1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは2㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    ズッキーニは、輪切りにします。
  3. 3
    フライパン油を引き、ズッキーニを加え、炒めます。
  4. 4
    ピーマンを加え、炒めます。
  5. 5
    ズッキーニとピーマンに火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  6. 6
    同じフライパンを火にかけ、ごま油を引き、摩り下ろした生姜、花椒を加え、炒め香り付けします。
  7. 7
    むきエビを加え、炒めます。
  8. 8
    砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
  9. 9
    ズッキーニとピーマンを戻し入れます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする