アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と野菜のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩・こしょう
少々
∟片栗粉
大1
玉ねぎ
1/2個
人参
4㎝
ピーマン
1個
砂糖
小1
小1
しょう油
小1
ケチャップ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に、切り分けます。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    玉ねぎ、人参は、薄切りにし、ピーマンは2㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに多めの油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    両面こんがり焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
  8. 8
    油を引き直し、人参を加え、炒めます。
  9. 9
    玉ねぎを加え、炒めます。
  10. 10
    ピーマンを加え、炒めます。
  11. 11
    鶏肉を戻し入れます。
  12. 12
    砂糖、酢、しょう油、ケチャップを加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする