材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4㎝
- ピーマン
- 1個
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1
- しょう油
- 小1
- ケチャップ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大に、切り分けます。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参は、薄切りにし、ピーマンは2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに多めの油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 両面こんがり焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 8
-
- 油を引き直し、人参を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 10
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 11
-
- 鶏肉を戻し入れます。
-
- 12
-
- 砂糖、酢、しょう油、ケチャップを加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません