鶏ズッキーニ&フジッリdeマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 黄色ズッキーニ
- 1/2本
- フジッリ
- 1カップ
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- クレイジーソルト
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、1㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 塩、酒をふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- ズッキーニは輪切りにします。
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、フジッリを茹で始めます。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を加え、焼いていきます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ズッキーニを加え
炒めます。
-
- 9
-
- クレイジーソルトを加えます。
-
- 10
-
- 茹で上がったフジッリは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 11
-
- フジッリを加えます。
-
- 12
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 13
-
- 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません