ズッキーニとジャガイモのツナ炒め★簡単&ボリューム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ズッキーニとジャガイモにツナの旨みをプラス!イタリアンハーブソルトで仕上げて、ワインにピッタリのおつまみです!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ジャガイモ
小2個
ツナ
1缶
イタリアンハーブソルト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、皮をむいたジャガイモは、厚さ7mmの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナを油ごと入れ、ズッキーニとジャガイモを中火で炒める。
  3. 3
    ズッキーニとジャガイモに火が通り、焼き目がついたら、イタリアンハーブソルトをふって、全体を混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

ツナを油ごと使って、ツナの旨みをズッキーニとジャガイモにうつします。 イタリアンハーブソルトがないときは、塩・胡椒で味付けをして、バジル・オレガノなどの乾燥ハーブを少々ふってもOKです。

きっかけ

ズッキーニとじゃがいもでボリュームたっぷりのワインのあうおつまみを作りたくて、イタリアンハーブソルトで味付けしてみました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみフライパン一つでできるツナ缶じゃがいも
関連キーワード
ズッキーニ じゃがいも イタリアン ワインにあう
料理名
ズッキーニとジャガイモのツナ炒め★簡単&ボリューム

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/29 22:41
おつまみで作りました!とってもおいしかったです!
sansuke
おつまみにもピッタリですよね♪つくレポ、ありがとうございました!
2019/07/06 12:30
紫玉ねぎも混ぜてみました♪美味しかったです!ごちそうさまでした!
もん1223
紫玉ねぎ+とはナイスアイデア♪アレンジのつくレポをありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする