玉ねぎ人参干し椎茸の漬け汁deそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 干し椎茸
- 3枚
- 豚こま肉
- 100g
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、茹で上がったそうめんを冷水でしめます。
-
- 2
-
- 干し椎茸は、水で戻します。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 5
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 6
-
- 干し椎茸は、細切りにします。
-
- 7
-
- 鍋に水を入れ、玉ねぎ、人参、豚こま肉、干し椎茸を加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 9
-
- 煮えたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません