アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ人参干し椎茸の漬け汁deそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

そうめん
2束
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
干し椎茸
3枚
豚こま肉
100g
3カップ
砂糖
大1
しょう油
大3
大1
みりん
大1
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、茹で上がったそうめんを冷水でしめます。
  2. 2
    干し椎茸は、水で戻します。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    人参は、千切りにします。
  5. 5
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  6. 6
    干し椎茸は、細切りにします。
  7. 7
    鍋に水を入れ、玉ねぎ、人参、豚こま肉、干し椎茸を加え、煮ていきます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  9. 9
    煮えたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする