材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 大1
- 黒酢
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
-
- 2
-
- フライパンに鶏肉を入れ、やや強めの中火で皮目から3分程焼いていきます。
-
- 3
-
- 上下を返し、反対の面も、3分程焼いていきます。
-
- 4
-
- 砂糖、黒酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 5
-
- 煮汁が少なくなるまで煮絡めたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 包丁で、切り分けます。
-
- 7
-
- レタスは、水で洗いながら、手でちぎり、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 8
-
- お皿に、レタスを盛り付け、鶏肉をのせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません