簡単!「カリッと揚げる!赤かれい干物で作る唐揚げ」 レシピ・作り方

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越前宝や
外はサクサク、中はホクホクの「越前赤かれい」の唐揚げ。
ごはんのお供や、お子様にも人気の高い一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

越前赤かれい
2尾
こしょう
少々
片栗粉
適量
A 日本酒
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A しょうがおろし
大さじ1
A ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    .「越前赤かれい」は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    食べやすく切った越前赤かれいに「こしょう」をまぶす。
  3. 3
    Aの調味料を合わせる。
  4. 4
    3の調味料に「越前赤かれい」を入れて、10分置く。
  5. 5
    10分置いた「越前赤かれい」に片栗粉をしっかりまぶす。
  6. 6
    170℃の油で2分30秒~3分揚げる。
  7. 7
    すだちやレモンと一緒に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

◆干物の唐揚げの3つのポイント! ———————————————— ・塩は振らなくてOK! ・うまみが濃厚! ・調理がかんたん! ————————————————

きっかけ

干物は焼いて食べることが多いですが、唐揚げにすることで違った味わいが楽しめます。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
関連キーワード
唐揚げ 簡単 夕飯のおかず ビールに合う
料理名
簡単!「カリッと揚げる!赤かれい干物で作る唐揚げ」

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つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 19:02
揚げました
kazu1105
おいしそうですね!!干物は塩味がついていますので、揚げるだけでそのままお召しあがりいただけるかと思います。作っていただきましてありがとうございます(^^♪

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