豆腐とニラえのきの甘辛とろとろ煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのきは、半分の長さに切り分けます。
ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え火にかけ、煮立ったら、玉ねぎ、えのきを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 一口大に切り分けた豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- ニラを加えます。
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 7
-
- とろみがついたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません