材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 大根
- 4㎝
- 豚こま肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったそうめんは、水でしめます。
-
- 3
-
- 大根は、ダイスに切り分けます。
-
- 4
-
- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 5
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 6
-
- 鍋に水を入れ、大根、豚こま肉、玉ねぎを加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 8
-
- 煮立ったら、火を止めます。
-
- 9
-
- 器にそうめんを盛り付け、⑧をかけます。
出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません