豚とズッキーニの紫蘇炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ズッキーニの美味しい季節に♪
みんながつくった数 20

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
人参
1/3本
大葉
3枚
豚こま肉
100g
∟塩
ひとつまみ
∟酒
小1
オリーブオイル
大1
顆粒コンソメ
小1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、半月切りにします。
  2. 2
    人参は、細く切り分けます。
  3. 3
    大葉は千切りにします。
  4. 4
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  5. 5
    豚こま肉に、塩、酒をふり、揉み込みます。
  6. 6
    フライパンに、オリーブオイルを引き、ズッキーニを加え、炒めます。
  7. 7
    こんがり焼けたら、一旦フライパンから、取り出します。
  8. 8
    同じフライパンで、豚肉を炒めます。
  9. 9
    人参を加え、炒めます。
  10. 10
    ズッキーニを戻し入れます。
  11. 11
    顆粒コンソメを加えます。
  12. 12
    大葉を加えます。
  13. 13
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/25 18:16
ズッキーニと紫蘇が余っていて、まさにぴったりのレシピでした!紫蘇の香りが効いててボリュームもあり、美味しかったです!
あむこここ
2021/08/17 19:41
美味しく出来ました。 又 作ります。
つよさと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする