アプリで広告非表示を体験しよう

ニラもやし半熟玉子deビビンバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しいビビンバ♪

材料(4人分)

人参
1/3本
ごま油
小1
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小1/3
*****
ニラ
1/2束
ごま油
小1
ひとつまみ
*****
もやし
1/2袋
ごま油
小2
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小1/3
*****
豚ひき肉
150g
ごま油
小2
生姜(摩り下ろす)
1/2片
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
ひとつまみ
*****
2個
ご飯
4膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  3. 3
    塩、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  5. 5
    ニラは、4㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    フライパンに、ごま油を引き、強火で炒めます。
  7. 7
    塩を加え、手早く炒め、火を止めます。
  8. 8
    フライパンにごま油を引き、もやしを加え、炒めます。
  9. 9
    塩、鶏がらスープの素を加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    フライパンにごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、香りが立ったら、豚ひき肉を加え、炒めます。
  12. 12
    火が通ったら、塩をふり、炒め合わせ、火を止めます。
  13. 13
    たっぷり沸かしたお湯に、卵を入れ、6分茹でます。
  14. 14
    丼にご飯をよそいます。
  15. 15
    ひき肉、ニラ、もやし、人参、半熟玉子を盛り付けます。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする