作り方
-
- 1
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、人参を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 塩、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 4
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 5
-
- ニラは、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- フライパンに、ごま油を引き、強火で炒めます。
-
- 7
-
- 塩を加え、手早く炒め、火を止めます。
-
- 8
-
- フライパンにごま油を引き、もやしを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 塩、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- フライパンにごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、香りが立ったら、豚ひき肉を加え、炒めます。
-
- 12
-
- 火が通ったら、塩をふり、炒め合わせ、火を止めます。
-
- 13
-
- たっぷり沸かしたお湯に、卵を入れ、6分茹でます。
-
- 14
-
- 丼にご飯をよそいます。
-
- 15
-
- ひき肉、ニラ、もやし、人参、半熟玉子を盛り付けます。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません