セロリ塩昆布マヨde冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、マルちゃん正麺冷やし中華を入れ、茹で始めます。
- 2 セロリの葉は、みじん切りにします。
- 3 ボウルに、セロリの葉を入れ、塩昆布、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
- 4 レモンは、輪切りにスライスします。
- 5 きゅうりは、千切りにします。
- 6 ロースハムは、細切りにします。
- 7 麺がやわらかくなったら、ほぐします。
- 8 茹で上がった麺は、ザルに上げ、冷水でしめます。
- 9 お皿に、サニーレタスを敷き、水気を切った麺を盛り付けます。
- 10 きゅうり、ロースハム、レモン、③のセロリ塩昆布マヨを盛り付けます。
- 11 付属のタレを回しかけ、紅生姜、からしを添え、白ごまをふります。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)