材料(4人分)
- 手羽元
- 4本
- 大根
- 4㎝
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
-
- 2
-
- こんがり、全体に焼き色をつけます。
-
- 3
-
- 大根おろしを作ります。
-
- 4
-
- 全体がこんがり焼けたら、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火を弱め、煮ていきます。
-
- 5
-
- 手羽元に火が通ったら、大根おろしを加えます。
-
- 6
-
- 全体を煮絡め、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません