豚ロース肉de醤油漬け焼き♪ レシピ・作り方
![豚ロース肉de醤油漬け焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36596e4f31f26cc414c5f65d854ba499f12fa1b5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 100g
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- 酒 大1
作り方
-
1
豚ロース肉を用意します。
-
2
1.5㎝程の太さに切り分けます。
-
3
ビニール袋に豚ロース肉を入れ、砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
4
よく揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
5
フライパンに油を引き、豚ロース肉を並べ、焼いていきます。
-
6
こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
7
蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
-
8
中まで火が通ったら、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません