かふとひき肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方

かふとひき肉の和風パスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぶの美味しい和風パスタ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩 小1/2
  • かぶ 1個
  • ∟かぶの葉 1個分
  • 豚ひき肉 50g
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2 かぶは、いちょう切りにし、かぶの葉は細かく刻みます。
  3. 3 フライパンで豚ひき肉を炒めます。
  4. 4 かぶの葉を加え、炒めます。
  5. 5 かぶを加え、炒めます。
  6. 6 パスタの茹で汁を加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

腹減り男子のために作りました。

  • レシピID:1800014899
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る