鶏むね肉の三枚おろしdeチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟砂糖
- 小1
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- スライスチーズ
- 2枚
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、三枚におろします。
-
- 2
-
- 今回は、お弁当に入れるので、更に4等分に切り分けます。
※食べやすい大きさに切り分けてOK♪
-
- 3
-
- 砂糖をまぶし、揉み込み、しばらくおきます。
-
- 4
-
- 塩を・こしょうをふります。
-
- 5
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を平らに並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- こんごり焼き色がついたら、返して、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 切り分けたスライスチーズをのせます。
-
- 9
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- チーズが溶けたら、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません