アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の三枚おろしdeチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
カリッと焼いた鶏むね肉の上にとろ〜りチーズを溶かして♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟砂糖
小1
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
大1
オリーブオイル
大1
スライスチーズ
2枚
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、三枚におろします。
  2. 2
    今回は、お弁当に入れるので、更に4等分に切り分けます。

    ※食べやすい大きさに切り分けてOK♪
  3. 3
    砂糖をまぶし、揉み込み、しばらくおきます。
  4. 4
    塩を・こしょうをふります。
  5. 5
    薄力粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を平らに並べ、焼いていきます。
  7. 7
    こんごり焼き色がついたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    切り分けたスライスチーズをのせます。
  9. 9
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  10. 10
    チーズが溶けたら、火を止めます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずな作りました。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする