豚こま玉ねぎしめじのトマトソース漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- トマト缶
- 1/3缶
- ケチャップ
- 大1
- とんかつソース
- 大1
- 顆粒コンソメ
- 小1/3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 4
-
- ビニール袋に豚こま肉、玉ねぎ、しめじを入れ、トマト缶、ケチャップ、とんかつソース、顆粒コンソメ、塩・こしょうを加えます。
-
- 5
-
- よく揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、⑤を加え、弱めの中火で焼いていきます。
-
- 7
-
- 蓋をし、弱火で焼き、しっかり火を通します。
-
- 8
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪