アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま玉ねぎしめじのトマトソース漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
漬け込んで焼くだけ簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
トマト缶
1/3缶
ケチャップ
大1
とんかつソース
大1
顆粒コンソメ
小1/3
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    しめじは、ほぐします。
  4. 4
    ビニール袋に豚こま肉、玉ねぎ、しめじを入れ、トマト缶、ケチャップ、とんかつソース、顆粒コンソメ、塩・こしょうを加えます。
  5. 5
    よく揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  6. 6
    フライパンに油を引き、⑤を加え、弱めの中火で焼いていきます。
  7. 7
    蓋をし、弱火で焼き、しっかり火を通します。
  8. 8
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 08:31
参考にしました。 美味しかったです。
小さいバジル

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする