切り干し大根の煮物リメイク♪豚こま団子焼き♪ レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物リメイク♪豚こま団子焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bf28eb72e94e7790ceb9548d1d445e0789878da.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根の煮物を細かく切り分けます。
-
2
豚こま肉を細かく切り分けます。
-
3
塩、酒をふり、揉み込みます。
-
4
ボウルに、豚肉、切り干し大根の煮物、片栗粉を加えます。
-
5
よく混ぜ合わせます。
-
6
団子に丸めて、フライパンに並べ、焼いていきます。
-
7
全体にこんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
-
8
蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通します。
-
9
蓋を外し、水分わ飛ばし、サクッと焼けたら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません