切り干し大根の煮物リメイク♪豚こま団子焼き♪ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物リメイク♪豚こま団子焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
切り干し大根の煮物に味が付いているので、このまま美味しくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根の煮物を細かく切り分けます。
  2. 2 豚こま肉を細かく切り分けます。
  3. 3 塩、酒をふり、揉み込みます。
  4. 4 ボウルに、豚肉、切り干し大根の煮物、片栗粉を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 団子に丸めて、フライパンに並べ、焼いていきます。
  7. 7 全体にこんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
  8. 8 蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  9. 9 蓋を外し、水分わ飛ばし、サクッと焼けたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014764
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る