材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟生姜(摩り下ろす)
- 1片
- ∟にんにく(摩り下ろす)
- 1片
- 人参
- 4㎝
- えのき
- 1/2袋
- 赤ピーマン
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- ニラ
- 4本
- 砂糖
- 小2
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小2
- ごま油
- 小2
- 豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉に、塩・こしょう、摩り下ろした生姜とにんにくを加え揉み込み、しばらくおきます。
-
- 2
-
- えのきは、半分の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- ニラは、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 赤ピーマンは、細切りにします。
-
- 5
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 6
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 8
-
- 人参、えのきを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 赤ピーマン、長ネギを加えます。
-
- 10
-
- ニラを加え、炒めます。
-
- 11
-
- 砂糖、塩、みりん、鶏がらスープの素、ごま油を加えます。
-
- 12
-
- 豆板醤を加えます。
-
- 13
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません