キャベツの外葉と干しえびのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの外葉 2枚
- 干しえび 大3
- 薄力粉 大4
- 水 2/3カップ
- 酢 大1
作り方
- 1 キャベツの外葉があったら、よく洗い、かき揚げにしましょう。
- 2 千切りにします。
- 3 ボウルに、キャベツ、干しえびを加えます。
- 4 薄力粉、水、酢を加えます。
- 5 よく和えます。
- 6 フライパンに多めの油を引き、揚げ焼きしていきます。
- 7 カラッと揚がったら、上下を返し、反対の面も、カラッと揚げ焼きします。
- 8 カラッと揚げ焼きしたら、油を切ります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません