こんにゃくれんこんごぼうの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、一口大に切り分けます。
- 2 下茹でします。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 れんこんは乱切りします。
- 5 ごぼうも、乱切りします。
- 6 ごぼうを、水にさらします。
- 7 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 8 こんにゃくを加え、20分程煮ていきます。
- 9 れんこん、ごぼうを加え、煮ていきます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)