アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとしめじde鶏の黒酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お弁当にも♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩
ひとつまみ
∟酒
小2
∟片栗粉
大1
玉ねぎ
1個
赤ピーマン
1個
しめじ
1/2袋
砂糖
小2
黒酢
大2
しょう油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    塩、酒をふり、揉み込みます。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    赤ピーマンは、細く切り分けます。
  5. 5
    しめじは、ほぐします。
  6. 6
    いんげんは、4㎝程の長さに切り分け、塩茹でしておきます。
  7. 7
    砂糖、黒酢、しょう油を合わせておきます。
  8. 8
    鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  9. 9
    フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  10. 10
    こんがり焼けたら、反対の面も焼いていきます。
  11. 11
    両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  12. 12
    フライパンに玉ねぎを入れ、炒めます。
  13. 13
    塩茹でしたいんげんを加え、炒めます。
  14. 14
    赤ピーマン、しめじを加え、炒めます。
  15. 15
    鶏肉を、戻し入れます。
  16. 16
    ⑦を回し入れます。
  17. 17
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  18. 18
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする