いんげんとしめじde鶏の黒酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小2
- ∟片栗粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- 砂糖
- 小2
- 黒酢
- 大2
- しょう油
- 大1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
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- 塩、酒をふり、揉み込みます。
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- 3
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 4
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- 赤ピーマンは、細く切り分けます。
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- 5
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- しめじは、ほぐします。
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- 6
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- いんげんは、4㎝程の長さに切り分け、塩茹でしておきます。
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- 7
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- 砂糖、黒酢、しょう油を合わせておきます。
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- 8
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- 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
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- 9
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- フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
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- 10
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- こんがり焼けたら、反対の面も焼いていきます。
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- 11
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- 両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
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- 12
-
- フライパンに玉ねぎを入れ、炒めます。
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- 13
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- 塩茹でしたいんげんを加え、炒めます。
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- 14
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- 赤ピーマン、しめじを加え、炒めます。
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- 15
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- 鶏肉を、戻し入れます。
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- 16
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- ⑦を回し入れます。
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- 17
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
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- 18
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- 出来上がり〜♪
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