作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎは、乱切りにします。
-
- 2
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンで、豚肉を炒めます。
※油を引かず、豚肉から出る油で炒めます。
-
- 5
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、塩、しょう油、酒、コチュジャン、ごま油、摩り下ろしたにんにくを加えます。
-
- 7
-
- 全体に炒め絡めたら、水を加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、煮詰めたら、刻んだニラを加え、強火で1分程炒め合わせます。
-
- 9
-
- ニラに火が通ったら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません