アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風肉じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ニラとコチュジャンで韓国風♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
人参
1個
玉ねぎ
1個
じゃが芋
3個
砂糖
小2
小1/4
しょう油
大1
大1
コチュジャン
大1
ごま油
大1
にんにく(摩り下ろす)
1片
1カップ
ニラ
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは、乱切りにします。
  2. 2
    じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    フライパンで、豚肉を炒めます。

    ※油を引かず、豚肉から出る油で炒めます。
  5. 5
    人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え、炒めます。
  6. 6
    砂糖、塩、しょう油、酒、コチュジャン、ごま油、摩り下ろしたにんにくを加えます。
  7. 7
    全体に炒め絡めたら、水を加え、煮ていきます。
  8. 8
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、煮詰めたら、刻んだニラを加え、強火で1分程炒め合わせます。
  9. 9
    ニラに火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする