かんぴょう細巻き♪海苔巻き♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
かんぴょうの細巻き♪

材料(4人分)

かんぴょう
40g
∟塩
小1/2
3カップ
砂糖
大2
しょう油
大2
みりん
大1
*** 酢飯 ***
ご飯
2合
砂糖
大1
小1/2
大2
焼き海苔
4枚

作り方

  1. 1
    かんぴょうは、塩をふり揉み込み、水で洗い流します。
  2. 2
    下茹でします。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    水、砂糖、しょう油、みりんで煮てていきます。
  5. 5
    柔らかく煮えたら、粗熱を取ります。
  6. 6
    炊き立てご飯に、砂糖、塩、酢を混ぜ合わせた合わせ酢をふり、ご飯を切るように混ぜ、酢飯を作ります。
  7. 7
    巻きすに、半分に切り分けた海苔をおきます。
  8. 8
    酢飯を平らに広げ、かんぴょうをのせます。
  9. 9
    端から巻いていき、形を整えます。
  10. 10
    きれいに巻けました。
  11. 11
    細巻きが出来上がりました。
  12. 12
    切り分けます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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