材料(4人分)
- かんぴょう
- 40g
- ∟塩
- 小1/2
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
- *** 酢飯 ***
- ご飯
- 2合
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 酢
- 大2
- 焼き海苔
- 4枚
作り方
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- 1
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- かんぴょうは、塩をふり揉み込み、水で洗い流します。
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- 2
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- 下茹でします。
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- 3
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 4
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- 水、砂糖、しょう油、みりんで煮てていきます。
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- 5
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- 柔らかく煮えたら、粗熱を取ります。
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- 6
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- 炊き立てご飯に、砂糖、塩、酢を混ぜ合わせた合わせ酢をふり、ご飯を切るように混ぜ、酢飯を作ります。
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- 7
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- 巻きすに、半分に切り分けた海苔をおきます。
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- 8
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- 酢飯を平らに広げ、かんぴょうをのせます。
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- 9
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- 端から巻いていき、形を整えます。
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- 10
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- きれいに巻けました。
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- 11
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- 細巻きが出来上がりました。
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- 12
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- 切り分けます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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