アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆deひじき煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ひよこ豆でひじきの煮物を作りました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき
20g
人参
3㎝
干し椎茸
3枚
油揚げ
1/2枚
ひよこ豆(缶詰)
1/2カップ
干し椎茸の戻し汁
2カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
みりん
大1
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、水で戻します。
  2. 2
    人参は、細く切り分けます。
  3. 3
    水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
  4. 4
    油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、人参、干し椎茸、油揚げを加え、炒めます。
  6. 6
    ひよこ豆を加え、炒めます。
  7. 7
    ひじきを加え、炒めます。
  8. 8
    干し椎茸の戻し汁を加えます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  10. 10
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

常備菜に作りました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/13 22:07
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする