材料(4人分)
- ひじき
- 20g
- 人参
- 3㎝
- 干し椎茸
- 3枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- ひよこ豆(缶詰)
- 1/2カップ
- 干し椎茸の戻し汁
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
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- 1
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- ひじきは、水で戻します。
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- 2
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- 人参は、細く切り分けます。
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- 3
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- 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
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- 4
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- 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
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- 5
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- フライパンに、油を引き、人参、干し椎茸、油揚げを加え、炒めます。
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- 6
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- ひよこ豆を加え、炒めます。
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- 7
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- ひじきを加え、炒めます。
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- 8
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- 干し椎茸の戻し汁を加えます。
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- 9
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- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
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- 10
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪