れんこんと牛肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 100g
- ∟塩 ひとつまみ
- ∟酒 小2
- ∟昆布茶 小1/2
- れんこん 1節
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り分け、塩、酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
- 2 フライパンに油を引き、薄く切り分けたれんこんを加え、炒めます。
- 3 牛薄切り肉を加え、炒めます。
- 4 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
- 5 白ごまをふり、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません