れんこんと牛肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

れんこんと牛肉の甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 小2
  • ∟昆布茶 小1/2
  • れんこん 1節
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り分け、塩、酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
  2. 2 フライパンに油を引き、薄く切り分けたれんこんを加え、炒めます。
  3. 3 牛薄切り肉を加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  5. 5 白ごまをふり、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014642
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る